Маха-мантра - великая мантра освобождения: «Харе Кришна Харе Кришна  Кришна Кришна Харе Харе  Харе Рама Харе Рама  Рама Рама Харе Харе» | «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о энергия Господа, прошу, займи меня преданным служением Тебе!». Повторяйте Маха-мантру и будьте счастливы!

Супер-бабушка. Письмо духовному учителю.

Шиварама Свами Истории

Потрясающее письмо Его Святейшеству Шивараме Свами от девочки из Венгрии, показывающее удивительное могущество чистого преданного Господа — Шрилы Прабхупады!


Дорогой Шиварама Свами!
Харе Кришна!
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны!
Вся слава Шриле Прабхупаде!

Я надеюсь, что Вы не против, что я пишу Вам. Я никогда раньше не писала духовному учителю. Вы меня не знаете. Меня зовут бхактин Дора, и я живу в городе Пеш (Венгрия). Мне 14 лет и я живу дома, вместе с моей мамой и старшей сестрой.

В 1992 году я посетила фестиваль Харе Кришна с моим другом. Меня это не очень заинтересовало, но мне понравились песни и танцы в конце. Когда программа закончилась, я купила книгу, «Науку самоосознания». Я даже не знаю, почему, обычно я не читаю книги. Я принесла книгу домой, и не помню, что потом с ней стало.

Однажды моя мама нашла ее и очень разозлилась. Она подумала, что я читаю подобную литературу. Вы знаете, члены нашей семьи — очень строгие католики. Они думают, что сознание Кришны — что-то вроде «промывания мозгов». На самом деле, я не читала этой книги. Я забыла о ней. Как-то она просто «появилась». Так или иначе, моя мама собиралась выкинуть ее.

Моя бабушка, которой было 68 лет, была на кухне в это время. Она живет в квартире, этажом выше. Она пришла и взяла книгу. Она посмотрела на нее, и сильно отругала меня. Я подумала, что на этом все закончится. Я была не против, так сильно я была в Майе в то время.

Примерно через неделю, я услышала разговор между мамой и бабушкой. Бабуля говорила, что это не обычная книга. Они говорила, что Прабхупада говорил об Иисусе Христе, и, что Кришна — это Бог. Я была очень удивлена. Она говорила, что мы должны слушать, что сказал Прабхупада, и повторять Харе Кришна, потому что это религия для этого века. Было много разговоров о том, что Христианства больше нет, и что никто не следует Библии, но то, что говорит Прабхупада, было чистым и совершенным.

С этого момента всё действительно изменилось. Однажды моя бабушка посетила центр Нама-хатт и начала повторять Маха-мантру на четках. Она также начала одну за другой покупать книги Прабхупады. Она тратила всю свою пенсию, покупая, как она называла «замечательный святой Бхагаватам». Иногда она могла позволить себе есть только картошку, но продолжала покупать книги. Преданные приходили к ней домой и помогали устроить алтарь. Когда я поднялась к ней, они сняли все картины, и везде висели изображения Кришны.

Это действительно было начало.

Однажды бабушке приснился Прабхупада. После этого с ней что-то произошло. Я не знаю, что именно, но она стала очень энтузиаистичной. Затем она стала вовлекать в это всю семью. Я имею в виду не только себя, мою маму и сестру, но и её двоих сыновей, их жён и шестерых детей, и также её брата, сестру и других родственников.

Раньше она носила с собой Библию и цитировала Иисуса Христа. Сейчас она носит «Бхагавад-гиту» и цитирует «хорошего господина Прабхупаду». Она начала настоящий трансцендентный «террор». Каждый в семье должен повторять хотя бы один круг Маха-мантры в день. Вдобавок бабуля сделала всех вегетарианцами, включая мою собаку Шикру, и мы предлагаем нашу пищу изображению Прабхупады и Господа Чайтаньи.

Сейчас я выхожу из Майи, и тоже немного повторяю Маха-мантру и читаю книги Шрилы Прабхупады. Когда я иду в школу, мои друзья спрашивают о Кришне, так как они знают, что я преданная. Вся семья ходит на Нама-хатту, все 16 из нас. Во время Рождественского марафона мы все пытались распространять книги Прабхупады. Даже бабуля брала книги на базар и продавала их продавцам. Все её боятся потому, что она не знает страха. Они думают, что она сошла с ума, но ей всё равно что о ней думают.

Сейчас она копит деньги, чтобы поехать в Будапешт и увидеть вновь установленных Божеств. Она услышала, что Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда «пришли» в Венгрию, и что им поклоняются некоторые преданные. Она говорит, что хочет увидеть Господа, хотя бы однажды в этой жизни.

В этом году на фестивале Харе Кришна, вы говорили с гостями после киртана. Вы должны помнить мою бабушку, потому что она подошла и села прямо напротив Вас, и задавала множество вопросов. В конце, когда Вы встали, чтобы уйти, она даже поцеловала Ваши руки, помните? Я тоже хотела задать вопрос, но я постеснялась. Можно мне, пожалуйста, спросить Вас сейчас? Я надеюсь, что Вы не против, Махарадж.

Я хотела бы знать, каким человеком был Шрила Прабхупада? Он, должно быть, был так дорог Кришне, что распространил Его послание по всему миру. Что это за книги, которые так сильно изменили мою семью? Как это может быть, что он так могущественно говорит через них? Вы, должно быть, чувствуете себя очень удачливым, будучи его учеником. Насколько он велик? Иногда, когда моя бабуля повторяет Маха-мантру перед изображением Кришны, она плачет. Как Прабхупада делает это? Я тоже хочу так плакать. Бабуле снится Прабхупада, и иногда она разговаривает с его изображением. Хотя на обложке книги говорится, что он ушел, действительно ли Прабхупада умер, или он все еще жив? Вы думаете, я смогу встретиться с ним однажды?

Извините за такое длинное письмо. Я хотела бы однажды стать хорошей преданной и помогать Вам и Прабхупаде распространять сознание Кришны. Пожалуйста, можете ли Вы ответить на мои вопросы?

Ваша служанка, бхактин Дора.


👉 Книги Шрилы Прабхупады


Краткая биография Е.С. Шиварамы Свами

Шрила Шиварама Свами — Петер Летай родился 30 марта 1949 года в Будапеште, Венгрия. После Венгерского восстания 1956 года он вместе с семьёй эмигрировал в Канаду.

В 1970 году, будучи студентом Университета Макгилла, Петер прочёл книги вайшнавского гуру Бхактиведанты Свами Прабхупады и заинтересовался бенгальским вайшнавизмом. В 1973 году он присоединился к Движению сознания Кришны, став монахом-послушником. В сентябре того же года в Монреале, он получил от Прабхупады духовное посвящение и духовное имя на санскрите Шиварама Даса.

В 1979 году он принял санньясу (уклад жизни в отречении) от Сатсварупы Дасы Госвами, получив при этом титул «свами». В 1970-е годы он занимался миссионерской деятельностью в Канаде и США, где содействовал открытию новых храмов и служил в качестве президента нескольких из них.

В 1980 году он переехал в Великобританию, где возглавил проповедническую программу распространения вайшнавской литературы (санкиртану) и стал президентом Чайтанья-колледжа — вайшнаского колледжа в окрестностях Лондона. В 1986 году, после того, как лидер ИСККОН в Великобритании Бхагаван Даса Госвами ушёл с руководящих постов, Шиварама Свами был избран членом Руководящего совета и начал курировать деятельность ИСККОН в Великобритании. В 1988 году он также возглавил Движение сознания Кришны в Венгрии.

Оцените материал
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
На Голоку!
Добавить комментарий