Маха-мантра - великая мантра освобождения: «Харе Кришна Харе Кришна  Кришна Кришна Харе Харе  Харе Рама Харе Рама  Рама Рама Харе Харе» | «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о энергия Господа, прошу, займи меня преданным служением Тебе!». Повторяйте Маха-мантру и будьте счастливы!
1220
Партха-саратхи — колесничий АрджуныФилософия
Партха-саратхи — колесничий Арджуны
Пусть в момент смерти меня привлекает только Шри Кришна, Личность Бога. Я сосредоточиваю свой ум на колесничем Арджуны. Те, кто видел Его на поле битвы Курукшетра, обрели после смерти свою изначальную форму.
На Голоку!
400
Что такое сознание Кришны?Философия
Что такое сознание Кришны?
В июле 1975 года внештатный корреспондент Сэнди Никсон взяла интервью у Шрилы Прабхупады в его резиденции в филадельфийском центре общества сознания Кришны. Эта беседа является прекрасным введением в сознание Кришны.
На Голоку!
620
Определение Бога. Кришна, Говидна, ГопалФилософия
Определение Бога
Представления современного человека о Боге многочисленны и разнообразны. В этой лекции Шрила Прабхупада подробно объясняет концепцию сознания Кришны — неожиданно интимный взгляд на Бога.
На Голоку!
410
Открытие душиФилософия
Открытие души
Кто вы?.. Тело, ум или нечто высшее? Наше материалистическое общество наложило табу на поиски человеком своего истинного, высшего «Я». Вместо этого мы тратим свое драгоценное время на уход за телом, украшаем и холим его ради него самого. Есть ли этому какая-то альтернатива? Пришло время открытия души.
На Голоку!
250
Благодарная душа. Кришна и телёнокФилософия
Благодарная душа
Какая благодарная душа откажется с любовью и преданностью служить такому великому господину, как Личность Бога?
На Голоку!
430
Прабхупада. Наука духовной жизни.Философия
Наука духовной жизни
Что происходит с нашим сознанием после смерти? 10 октября 1975 г. в Вествилле (Южная Африка) Шрила Прабхупада объяснял учение о переселении души доктору С.П. Оливье, ректору Дурбанского университета.
На Голоку!
390
Как развивается любовь к БогуФилософия
Как развивается любовь к Богу
Шрила Рупа Госвами в общих чертах описывает как самым коротким путём достичь экстатическую любовь к Богу (самое возвышенное положение души). Этот путь начинается с веры и общения с чистым преданным.
На Голоку!
580
Философия
Благодарность Господа Своим преданным — чарующая улыбка!
Он с благодарностью принял служение Своих преданных и чарующей улыбкой развеял все их печали.
На Голоку!
750
Сознание Кришны: индуистский культ или Божественная культура?Философия
Сознание Кришны — индуистский культ или Божественная культура?
Многие люди отождествляют движение сознания Кришны с индуизмом, но это заблуждение. Индуизм наряду с другими «великими религиями» стал сектантским институтом, тогда как сознание Кришны универсально и не вмещается в рамки относительных сектантских определений.
На Голоку!
330
ПоросенокФилософия
Моя жизнь. Это мой мир, я в нём живу
Мультфильм, повествующий о жизни современного материалистического общества, общества обманщиков и обманутых. Рассказ ведётся от имени маленького поросёнка, который, как и большинство современных людей, не видит истинного положения вещей и смотрит в будущее с большим оптимизмом.
На Голоку!
220
Шримад-БхагаватамФилософия
Первый стих Шримад-Бхагаватам содержит в себе больше знаний о Боге, чем все современные религии мира
Сознание Кришны является религией или наукой о Боге, философией или чем-то ещё? Шрила Прабхупада говорил, что сознание Кришны не является религией как таковой, но является наукой о Боге. Как понять?
На Голоку!
310
Шукадева Госвами рассказывает Шримад-Бхагаватам Махараджу ПарикшитуФилософия
Cлушание Шримад-Бхагаватам – путь к совершенству
В человеке, который просто слушает ведические писания, тотчас же пробуждается влечение к любовному преданному служению Господу Кришне, Верховной Личности Бога, которое гасит в нем пламя скорби, иллюзии и страха.
На Голоку!
4120
Шесть врагов, семь смертных греховФилософия
Шесть внутренних врагов человека
Веды называют шесть внутренних врагов человека, которые порождают все наши проблемы и являются основными препятствиями между нами и Богом, между нами и счастьем. Вот они: зависть, вожделение, гнев, жадность, безумие, иллюзия.
На Голоку!
210
Стыдливость, застенчивость, скромностьФилософия
Стыдливость — дар природы прекрасному полу
Сгорая от страстного желания увидеть Господа, женщины царского рода Куру поднялись на крышу дворца и, улыбаясь стыдливо и с любовью, осыпали Господа цветами.
На Голоку!
750
Кришна, океан наслажденияФилософия
Кришна, океан наслаждения
Единение с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной, океаном вечного блаженства — это есть настоящее, истинное счастье для которого мы предназначены.
На Голоку!